Bottle Shock ⍟

Reseña
Bottle Shock es una película basada en hechos reales que te lleva por la vida de Bo y su padre Jim en su gran viñedo. Vistos de pronto en un callejón sin salida, los vinos dejaron de venderse y la familia quebró siendo que, para colmo, el vino tomara coloración marrón haciéndolo "inútil". Toman papeles importantes algunas personalidades varias como Gustavo o como el buen Steven, el crítico proveniente de Francia. Abarca como es que la vida da giros interesantes en cualquier minuto, cuando menos te lo esperas lo cual, da fe al espectador en su debido momento.

1.- ¿Qué empresas se relacionan con este viñedo, como proveedores o clientes?
Personalmente siento que serían los restaurantes que proporcionan estas bebidas como clientes y a su vez, el consumidor casual, una persona cualquiera sería un cliente del producto. Entre otras cosas se podría decir que ellos son su propio proveedor ya que ellos se encargan de sus cosechas, de plantar, de la extracción y en general, de todo el proceso de cultivo de la vid para generar los vinos,
2.- ¿Cómo se hubiera evitado la situación sobre la coloración café del vino?
Existe una técnica llamada "reduccionista" que dice que eliminar todo el oxigeno posible después de la fermentación y, sumado a una enzima en el vino blanco, genera la coloración marrón; la enzima se neutraliza al contacto con el oxígeno. En general, se hubiera evitado si al vino le hubiese entrado más oxigeno al estar en el barril.

3.- ¿Qué relación tiene este viñedo con el resto de los vinicultores de la región? ¿Qué ventaja da esta relación?
Se relacionan más que nada en forma de comunidad pues por lo que se ve, son una asociación de vinicultores en Napa, se organizan en comités y toman decisiones de manera democrática. Se relacionan en que todos están en la misma región y por lo tanto, pueden ayudarse unos a otros en la creación de los vinos pues como sociedad tienen como objetivo ser mejores.                                                                                                       
4.- ¿Cuál fue el impacto a nivel mundial del resultado del concurso llevado a cabo? ¿Qué impulsó en la región de Napa este resultado?
Fue mucho muy grande, tanto que se impuso como día festivo o reconocido el día en que un vino californiano venció al gran contrincante, Francia. El impacto fue tanto que se derribó el estigma que decía que sólo los vinos franceses eran los mejores. Abrió el mercado de una forma internacional, todos querían el vino de Napa y, a pesar de ello, no se podía conseguir tan fácilmente. Fue algo tan grande que se conserva aún hoy día una botella de vino resguardada como tesoro nacional y como un orgullo.

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